Jantar PREGO - Mampituba - set/2012

Buffet

Risoto de Paio


Filé ao molho de nata

Salada

Risoto de Paio

Ingredientes

1,5 kg Arroz Carnaroli
1 kg paio sem pele picado
4 und cebolas picadas
1/2 cabeça alho picada
1 lata tomate italiano pelado
2 vidros palmito picado
200 g tomate seco picado
200 g queijo parmesão ralado
150 g manteiga
1 maço cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
500 ml vinho branco seco
aprox. 5 litros caldo de bacon / costelinha defumada

Modo de fazer

Doure o paio no azeite de oliva, junte o alho e logo em seguida a cebola. Ao ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho. Ao reduzir quase totalmente, junte o tomate italiano picado e o palmito e comece a regar com o caldo pouco a pouco, sempre que secar. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate seco, o queijo, a manteiga e o cheiro verde. Misture bem e corrija o sal.

Observações

Porção para 20 pessoas.

Filé ao molho de nata II

Ingredientes

4 kg filé mignon limpo (2 und)
500 g bacon fatiado (Sadia)
3 potes creme de leite fresco (nata)
2 potes requeijão sabor cheddar
250 g catupiri
500 g champinhom
1 cebola picada
1 taça vinho branco seco
2 x cheiro verde
2 c sopa farinha de trigo
sal
pimenta
palitos

Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta, envolva-os com bacon, utilizando os palitos para firmar e leve ao forno quente até dourar. Pique 2 ou três fatias do bacon e doure com azeite numa panela, acrescente a cebola e ao ficar translúcida junte o vinho e deixe reduzir. Coloque o restante dos ingredientes e mantenha até levantar fervura. Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em água e reserve. Fatie os filés e cubra com o molho para servir.

Observações

Porção para 15 pessoas.