Cascata Tricolor

Ingredientes

 1ª parte

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite

2ª parte

1 lata de leite
4 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de amido de milho

3ª parte

4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

1ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

2ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte e reserve.

3ª parte

Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador.

Risoto de Atum

Ingredientes

1 copo de arroz parboilizado
1 lata de atum ralado
1 cebola média picada ou fatiada
3 tomates pelados (lata) picados
2 c. sopa de alcaparras
2 c. sopa de cebolinha verde picada
1 c. sopa de salsinha picada
½ copo vinho branco seco
2 ½ copo água
Azeite oliva extra virgem
Molho de pimenta

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o vinho e reduzindo à metade, acrescente o atum. Ao reduzir totalmente, coloque o tomate e a alcaparra e, logo em seguida, o arroz, a água e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até o ponto desejado, acrescente o cheiro verde e regue um fio de azeite. Sirva em seguida.

Observações

Porção para 2 pessoas.