Bolo Formigueiro #glutenfree

Ingredientes

4 ovos
2 x açúcar mascavo ou demerara
½ x óleo
1 x leite morno
2 x farinha de arroz
1 x fécula de batata ou polvilho doce
1 c sobremesa CMC
1 c sopa fermento em pó
½ x chocolate granulado

Modo de fazer

Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, farinhas, CMC e bater bem por 5 minutos. Misturar o fermento e o granulado por último. Colocar em forma com furo no meio, untada e polvilhada com amido de milho. Assar em forno 200 graus por cerca de 40 min.

Observações

Não contém glúten

Pão de Queijos Temperado #glutenfree

Ingredientes

200 ml leite
200 ml óleo
4 ovos
200 g queijo minas frescal
150 g queijo parmesão ralado
100 g queijo provolone ralado
100 g calabresa picada
150 g presunto cozido picado
500 g polvilho doce
1 c sopa fermento em pó
50 g azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
sal a gosto

Modo de fazer

Bater no liquidificador o leite, óleo, ovos e o queijo minas por 2 minutos. Despejar o líquido num bowl e acrescentar todos os demais ingredientes, misturando até homogenizar. Distribuir em ramequins, forminhas ou numa forma com furo no meio e assar por cerca de 40 minutos em forno a 180 graus.

Observações

Não contém glúten 

Pão caseiro #glutenfree

Ingredientes

1 ½ x farinha de arroz
½ x polvilho azedo
½ x fécula de batata
1 c sopa rasa CMC (carboximetilcelulose)
10 g fermento biológico seco
2 ovos
¼ x óleo
1 c sobremesa açúcar
1 c sobremesa sal
1 x água morna

Modo de fazer

Misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar os ovos e o óleo e misturar bem novamente. Juntar a água e misturar/amassar até obter uma mistura bem homogênea (lisa). Colocar a massa numa forma untada com óleo e deixar por cerca de 30 min em local aquecido para crescer. Assar em forno 180 graus por cerca de 45 minutos.

Observações

Não contém glúten