Bolo de banana #glutenfree #semlactose

Ingredientes

3 ovos
4 bananas
¾ x óleo
2 x açúcar demerara
2 x farinha de arroz
½ x polvilho doce
1 c sopa fermento em pó

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo. Misture num outro recipiente os demais ingredientes e o conteúdo do liquidificador. Asse em forma untada e polvilhada, em forno a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos. Se tiver outras bananas, coloque em fatias sobre a massa antes de assar.

Sonho da Vovó #glutenfree

Ingredientes

3 claras
3 gemas
1 banana amassada
1 x açúcar
1 x leite 
2 c sopa óleo
1 ¼ x farinha de arroz
¾ x polvilho doce
1 c sopa fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a banana até obter um creme. Acrescente o leite, o óleo e as farinhas e continue batendo por 5 min. Desligue a batedeira e misture manualmente as claras em neve e o fermento. Frite colheradas em óleo quente até dourar, escorra em papel e polvilhe açúcar com canela.