Empadinha de Camarão

Ingredientes

Massa

2 x. de farinha de trigo
2 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de óleo de milho
1 ovo
Sal

Recheio

400 g de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
½ xícara de leite
1 gema
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e bem picado
1 c. (sopa) de azeitonas picadas
1 c. (sopa) de folhas de salsinha picada
½ xícara de palmito picado
Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de fazer

Massa

Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem. Forme um vulcão com a farinha, junte o líquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada. Faça furinhos no fundo com um garfo e pré-asse (150ºC) por 4 minutos.

Recheio

Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga. Junte os tomates. Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar. Acrescente a salsinhas, as azeitonas e os ovos picados. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte os camarões crus temperados com sal. Recheie as casquinhas pré-assadas, e leve de volta ao forno (180ºC) por mais 7 minutos.

Observações

Experimente trocar o camarão por bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue-o por 5 minutos, após formar o molho.

Fonte

Carla Pernambuco (Basilico)

Nenhum comentário: