500 g farinha de trigo
100 g manteiga
200 ml creme de leite
2 ovos
Recheio
600 g palmito picado (2 vidros)
100 g champinhom picado (1 vidro)
2 cebolas
4 dentes de alho
5 c. sopa polpa de tomate italiano
2 x. leite
2 c. sopa amido de milho
2 c. sopa azeitona picada
2 c. sopa cheiro verde picado
Modo de fazer
Massa
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Embale em saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Estique e forre uma assadeira de abrir, deixando um disco para tampar o empadão.
Recheio
Doure o alho e a cebola com uma colher de manteiga e um fio de azeite de oliva. Acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Deixe esfriar antes de fechar o empadão.
Assar
Pincele uma gema sobre a massa e asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Observações
Evite servir muito quente para firmar o recheio. Variações: frango ou camarão com catupiri.
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