Vaca Atolada


Evento realizado em 10/jun/2011

"Vaca Atolada no Buraco Quente"

De acordo com a "Desciclopédia", o atualmente denominado Bairro Cruzeiro do Sul pode ser descrito como inóspito e de localidade desconhecida e ninguém sabe como chegar lá. Antigamente conhecida como Buraco Quente, essa região perdida dá acesso à Mina Brasil, onde fica a famosa Rua do Pau.

Ingredientes

4 kg costela magra em pedaços
2 kg aipim em pedaços
1 kg paio em rodelas
1 cabeça alho picado
10 und cebolas picadas
1 und pimentão vermelho
4 latas tomates italianos sem pele
1 tubo mostarda amarela
1 tubo catchup picante
6 und caldo de costela
2 maços cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
6 folhas de louro
Azeite
Sal

Acompanhamento

2 kg massa caseira
300 g queijo ralado fresco
molho de pimenta

Modo de fazer

1- Doure a costela (sal a gosto) e o paio no azeite de oliva;
2- Em fogo baixo refogue o alho e logo em seguida adicione a cebola e o pimentão;
3- Quando a cebola estiver transparente, adicione a mostarda e mantenha refogando por 5 minutos;
4- Misture os demais ingredientes, exceto o aipim;
5- Adicione aproximadamente um litro de água, tampe, e deixe ferver por 1 hora em fogo alto, mexendo a cada 10 minutos;
6- Coloque o aipim e mantenha cozinhando até o ponto desejado (carne e aipim macios). Adicione mais água se achar necessário e corrija o sal.

Observações

Tempo aproximado para o cozimento de 3 horas. Porção para 12 pessoas.

Nenhum comentário: