Risoto de Paio

Ingredientes

1,5 kg Arroz Carnaroli
1 kg paio sem pele picado
4 und cebolas picadas
1/2 cabeça alho picada
1 lata tomate italiano pelado
2 vidros palmito picado
200 g tomate seco picado
200 g queijo parmesão ralado
150 g manteiga
1 maço cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
500 ml vinho branco seco
aprox. 5 litros caldo de bacon / costelinha defumada

Modo de fazer

Doure o paio no azeite de oliva, junte o alho e logo em seguida a cebola. Ao ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho. Ao reduzir quase totalmente, junte o tomate italiano picado e o palmito e comece a regar com o caldo pouco a pouco, sempre que secar. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate seco, o queijo, a manteiga e o cheiro verde. Misture bem e corrija o sal.

Observações

Porção para 20 pessoas.

Nenhum comentário: