Risoto Jay10

Ingredientes

250 g arroz carnaroli

2 tabletes caldo de bacon dissolvidos em 1,5 l de água fervendo, com 2 folhas de louro

50 ml azeite oliva extra virgem
1 cebola média picada
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
½ copo vinho branco seco
5 dentes alho picados
300 g frescal coxão mole em cubos
150 g bacon fatiado picado
150 g costelinha defumada ou 100 g lombo defumado em cubos
1 x cebolinha e salsinha picadas
50 g manteiga
50 g queijo ralado na hora

Modo de fazer
  • Dourar o bacon no azeite – fogo baixo
  • Colocar o alho e 10 segundos após, a cebola – fogo baixo
  • Quando a cebola começar a dourar, adicionar o vinho e deixar secar – fogo alto
  • Juntar o frescal e a costelinha ou lombinho e refogar por 10 min – fogo alto
  • Adicionar o tomate, refogar por 5 min – fogo alto
  • Colocar o arroz – fogo alto
  • Adicionar o caldo uma concha cada vez que secar, mexendo sempre, até o ponto que desejar para o arroz – fogo alto
  • Juntar o cheiro verde, a manteiga e o queijo, misturar bem e servir
Observações

Porção para 3 pessoas. Acompanhar com salada verde e harmonizar com um bom Valpolicella.

Nenhum comentário: