500 g farfalle
500 ml leite
250 g presunto cozido
50 g bacon
1 und cebola
4 dentes alho
3 und tomate italiano
5 folhas manjericão roxo
1/2 maço salsinha
1/2 maço cebolinha verde
1 c. sopa farinha trigo
50 ml azeite oliva
50 g queijo parmesão ralado
Pique bem todos os ingredientes. Inicie dourando o bacon no azeite em fogo baixo, acrescente o alho e logo após sentir seu perfume, a cebola. Refoque até começar a dourar e adicione o presunto. Aguarde secar e adicione o tomate, refogando até dissolver. Misture o leite com a farinha dissolvida, o cheiro verde e o queijo ralado e ferva até engrossar.
Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra, e misture ao molho quente e o manjericão. Sirva em seguida.
Observações
Porção para 4 pessoas. Receita criada para o aniversário de 15 anos da filha Júlia Domingues.
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