Talharim ao creme de aspargos

Ingredientes

500 g talharim fresco
400 g creme de leite fresco (nata)
250 g requeijão cremoso
100 g presunto cozido picado
300 g aspargos em conserva picados (5 cm)
2 c. sopa cheiro verde picado
1 c. sopa manjericão fresco picado
4 c. sopa azeite oliva extra virgem

sal e páprica picante
sal grosso

Modo de fazer

Cozinhe a massa em água fervente com 3 colheres de sopa de sal grosso. Inicie o molho fritando levemente o presunto no azeite de oliva e deixe evaporar a água gerada. Adicione então os demais ingredientes e tempere com sal e a páprica. Deixe ferver em fogo baixo por 10 min, mexendo sempre.

Observações

Porção para 4 pessoas. Tempo estimado de 30 min para o preparo. Experimente utilizar aspargos frescos, refogando-os juntamente com o presunto e deixando cozinhar com um copo de vinho branco, até secar. A nata pode ser trocada por molho branco.

2 comentários:

Matheus disse...

Olá Luciano!

Ainda não estou me acertando na quantidade de Sal para fazer um simples macarrão! poderia me dar uma dica ?

Gostaria muito de ver como fazer a sobremesa petigato.. você teria essa receita ?

Abraços!
Feliz Natal!!

crisgiacomo disse...

Fiz e gostamos, mas até agora foi a receita que menos curtimos...e ainda assim é muito boa!!! A propósito, fazes algum prato que não seja gostoso???? :-)