Ingredientes
500 g talharim fresco
400 g creme de leite fresco (nata)
250 g requeijão cremoso
100 g presunto cozido picado
300 g aspargos em conserva picados (5 cm)
2 c. sopa cheiro verde picado
1 c. sopa manjericão fresco picado
4 c. sopa azeite oliva extra virgem
sal e páprica picante
sal grosso
Modo de fazer
Cozinhe a massa em água fervente com 3 colheres de sopa de sal grosso. Inicie o molho fritando levemente o presunto no azeite de oliva e deixe evaporar a água gerada. Adicione então os demais ingredientes e tempere com sal e a páprica. Deixe ferver em fogo baixo por 10 min, mexendo sempre.
Observações
Porção para 4 pessoas. Tempo estimado de 30 min para o preparo. Experimente utilizar aspargos frescos, refogando-os juntamente com o presunto e deixando cozinhar com um copo de vinho branco, até secar. A nata pode ser trocada por molho branco.
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2 comentários:
Olá Luciano!
Ainda não estou me acertando na quantidade de Sal para fazer um simples macarrão! poderia me dar uma dica ?
Gostaria muito de ver como fazer a sobremesa petigato.. você teria essa receita ?
Abraços!
Feliz Natal!!
Fiz e gostamos, mas até agora foi a receita que menos curtimos...e ainda assim é muito boa!!! A propósito, fazes algum prato que não seja gostoso???? :-)
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