Cuca de Banana

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico em pó
1/3 x. de açúcar
1/2 c. chá de sal
250 ml de leite morno
100 g de manteiga derretida
2 c. sopa de essência de baunilha

Recheio
7 bananas maduras em tiras finas

Farofa
1/3 x. de açúcar
1/2 x. de farinha de trigo
1/2 c. chá de canela em pó
1/4 c. chá de sal
75 g de manteiga gelada

Modo de fazer

Massa
Junte todos ingredientes da massa e misture até obter uma massa elástica e macia. Amasse numa superficie lisa e polvilhada com farinha. Deixe-a descansar até dobrar de volume, em torno de 1 hora.
Estique a massa com aproximadamente um centímetro de altura e transfira para uma assadeira retangular grande. Espalhe as fatias de banana sobre a massa. Deixe a massa da cuca crescer coberta por uma folha de alumínio por mais 30 minutos.

Farofa
Corte a manteiga gelada em pedacinhos, polvilhe com a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe-a sobre as bananas.

Cuca
Asse a cuca no forno baixo previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário: