Ingredientes
Massa
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 x farinha de arroz
1 c. sobremesa tempero completo
4 ovos inteiros
2 c. sobremesa fermento em pó
1 c. sobremesa de CMC
100 g queijo ralado na hora
50 g cheiro verde
Recheio a gosto
5 linguiças toscana sem pele
100 g bacon picado
1 cebola pequena
150 g queijo em fatias
1 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de Fazer
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa forma untada e polvilhada metade da massa, espalhe o recheio (dourar o bacon e a linguiça e refogar a cebola) e coloque o restante da massa. Polvilhe orégano e asse em forno a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até dourar.
Observações
Utilize uma forma de abrir com 25cm de diâmetro.
Bolo de cenoura #glutenfree

2 cenouras grandes
3 ovos
¾ x óleo
2 x farinha de arroz
¾ x fécula de batata ou polvilho doce
¼ x amido de milho
2 x açúcar
1 c sopa fermento em pó
Modo de fazer
Bater no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo. Juntar a mistura aos demais ingredientes secos e misturar até obter uma massa homogênea. Assar em forma untada e polvilhada com amido de milho, em forno a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
Observações
Não contém glúten ou lactose. Na figura foi coberto com brigadeiro branco.
Bolo de Leite Condensado #glutenfree

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
2 c sopa de margarina
2 x farinha de arroz
1 x fécula de batata
1 c sobremesa de goma xantana
2 c sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer
Bater bem todos os ingredientes, exceto o fermento, que deve ser apenas misturado ao final. Assar em forno a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
Observações
Não contém glúten
Pão de Arroz com Batata #glutenfree

2 x farinha de arroz
3 x fécula de batata
1 c sobremesa goma xantana
3 c sopa psyllium
3 c sopa queijo parmesão ralado
3 ovos
1 ½ x leite
3 c sopa margarina derretida
1 c sobremesa sal
3 c sopa fermento químico em pó
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e a margarina, então sove até obter uma massa homogênea. Separe em três volumes de igual tamanho e asse em forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos.
Observações
Não contém glúten
Bolo Formigueiro #glutenfree

4 ovos
2 x açúcar mascavo ou demerara
½ x óleo
1 x leite morno
2 x farinha de arroz
1 x fécula de batata ou polvilho doce
1 c sobremesa CMC
1 c sopa fermento em pó
½ x chocolate granulado
Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, farinhas, CMC e bater bem por 5 minutos. Misturar o fermento e o granulado por último. Colocar em forma com furo no meio, untada e polvilhada com amido de milho. Assar em forno 200 graus por cerca de 40 min.
Observações
Não contém glúten
Pão de Queijos Temperado #glutenfree

200 ml leite
200 ml óleo
4 ovos
200 g queijo minas frescal
150 g queijo parmesão ralado
100 g queijo provolone ralado
100 g calabresa picada
150 g presunto cozido picado
500 g polvilho doce
1 c sopa fermento em pó
50 g azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite, óleo, ovos e o queijo minas por 2 minutos. Despejar o líquido num bowl e acrescentar todos os demais ingredientes, misturando até homogenizar. Distribuir em ramequins, forminhas ou numa forma com furo no meio e assar por cerca de 40 minutos em forno a 180 graus.
Observações
Não contém glúten
Pão caseiro #glutenfree

1 ½ x farinha de arroz
½ x polvilho azedo
½ x fécula de batata
1 c sopa rasa CMC (carboximetilcelulose)
10 g fermento biológico seco
2 ovos
¼ x óleo
1 c sobremesa açúcar
1 c sobremesa sal
1 x água morna
Modo de fazer
Misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar os ovos e o óleo e misturar bem novamente. Juntar a água e misturar/amassar até obter uma mistura bem homogênea (lisa). Colocar a massa numa forma untada com óleo e deixar por cerca de 30 min em local aquecido para crescer. Assar em forno 180 graus por cerca de 45 minutos.
Observações
Não contém glúten
Bolo salgado de moranga

Massa
500 g (aprox.) moranga cozida
1 x. de leite
1 x. de óleo
2 x. de farinha de trigo
3 ovos
3 c. sopa de queijo ralado
1 c. sobremesa de alho e sal
1 c. sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata milho
150 g calabresa picada, dourada e escorrida
150 g queijo prato ralado
cheiro verde e orégano a gosto
Modo de fazer
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, despejar a metade em forma de abrir, untada e enfarinhada, espalhar o recheio, cobrir com o restante da massa, e assar em forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Torta integral de abobrinha

4 ovos
14 c sopa farinha de trigo integral
3 c sopa cheiro verde
1/2 x azeite extra virgem
1 c sopa fermento em pó
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas médias picadas
2 c sopa queijo ralado na hora
Modo de fazer
Misturar (não bater) bem todos os ingredientes, sal e pimenta a gosto e assar em forma untada e polvilhada (farinha integral). Forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Bolo Inglês recheado

6 ovos
1 x açúcar
1 x óleo
1 c sopa fermento em pó
2 x farinha de trigo
nozes e passas a gosto
Modo de fazer
Bata 6 claras em neve e reserve. Bata separadamente 6 gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha. Misture o fermento e a clara em neve. Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada, recheie com nozes e ou passas a gosto, cubra com o restante da massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)