Ingredientes
300 g coalhada
2 ovos
2 c sopa margarina
1 c sobremesa sal
500 g polvilho azedo
2 c sopa cebolinha verde picada
Modo de fazer
Misture a coalhada, os ovos, a margarina, o sal e a cebolinha verde. Adicione o polvilho até o ponto de modelar as rosquinhas. Asse em forno aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte
Dona Lídia.
Risoto Jay10
Ingredientes
Modo de fazer
Porção para 3 pessoas. Acompanhar com salada verde e harmonizar com um bom Valpolicella.
250 g arroz carnaroli
2 tabletes caldo de bacon dissolvidos em 1,5 l de água fervendo, com 2 folhas de louro
50 ml azeite oliva extra virgem
1 cebola média picada
1 cebola média picada
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
½ copo vinho branco seco
5 dentes alho picados
300 g frescal coxão mole em cubos
150 g bacon fatiado picado
150 g costelinha defumada ou 100 g lombo defumado em cubos
1 x cebolinha e salsinha picadas
50 g manteiga
50 g queijo ralado na hora
50 g queijo ralado na hora
Modo de fazer
- Dourar o bacon no azeite – fogo baixo
- Colocar o alho e 10 segundos após, a cebola – fogo baixo
- Quando a cebola começar a dourar, adicionar o vinho e deixar secar – fogo alto
- Juntar o frescal e a costelinha ou lombinho e refogar por 10 min – fogo alto
- Adicionar o tomate, refogar por 5 min – fogo alto
- Colocar o arroz – fogo alto
- Adicionar o caldo uma concha cada vez que secar, mexendo sempre, até o ponto que desejar para o arroz – fogo alto
- Juntar o cheiro verde, a manteiga e o queijo, misturar bem e servir
Porção para 3 pessoas. Acompanhar com salada verde e harmonizar com um bom Valpolicella.
Cuca de banana II

Massa
3 x farinha de trigo
1 ½ x açúcar
1 x leite
4 c sopa óleo
4 ovos
1 c sopa fermento em pó
Recheio
6 bananas em tiras
Farofa
1 x açúcar
1 ½ x farinha de trigo
2 c sopa canela em pó
100 g manteiga derretida
Modo de fazer
Misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea e reserve.
Bata todos os ingredientes na batedeira, colocando por último o fermento. Despeje em assadeira untada e polvilhada, distribua as tiras de banana e cubra com a farofa. Asse por 45 minutos aproximadamente, em forno a 200 graus.
Bolo mesclado com cobertura de chocolate branco
Ingredientes
3 ovos
2 1/2 x açúcar
3 c sopa margarina (aprox. 1 xícara)
3 x farinha de trigo
1 x leite morno
1 c sopa fermento em pó
1 x achocolatado em pó
Cobertura
1 barra de chocolate branco
100 ml creme de leite
Modo de fazer
Bata os ovos e o açúcar, depois vá acrescentando os outros ingredientes, exceto o achocolatado. Bater tudo por 5 minutos. Unte e polvilhe uma forma e despeje 2/3 da massa. Misture bem ao restante o achocolatado e acrescente à massa já na forma. Asse por 50 minutos em forno pré aquecido à 180 graus.
Cobertura
Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria depois misture ao creme de leite.
3 ovos
2 1/2 x açúcar
3 c sopa margarina (aprox. 1 xícara)
3 x farinha de trigo
1 x leite morno
1 c sopa fermento em pó
1 x achocolatado em pó
Cobertura
1 barra de chocolate branco
100 ml creme de leite
Modo de fazer
Bata os ovos e o açúcar, depois vá acrescentando os outros ingredientes, exceto o achocolatado. Bater tudo por 5 minutos. Unte e polvilhe uma forma e despeje 2/3 da massa. Misture bem ao restante o achocolatado e acrescente à massa já na forma. Asse por 50 minutos em forno pré aquecido à 180 graus.
Cobertura
Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria depois misture ao creme de leite.
Risoto de Paio
1,5 kg Arroz Carnaroli
1 kg paio sem pele picado
4 und cebolas picadas
1/2 cabeça alho picada
1 lata tomate italiano pelado
2 vidros palmito picado
200 g tomate seco picado
200 g queijo parmesão ralado
150 g manteiga
1 maço cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
500 ml vinho branco seco
aprox. 5 litros caldo de bacon / costelinha defumada
Modo de fazer
Doure o paio no azeite de oliva, junte o alho e logo em seguida a cebola. Ao ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho. Ao reduzir quase totalmente, junte o tomate italiano picado e o palmito e comece a regar com o caldo pouco a pouco, sempre que secar. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate seco, o queijo, a manteiga e o cheiro verde. Misture bem e corrija o sal.
Observações
Porção para 20 pessoas.
Filé ao molho de nata II
Ingredientes
4 kg filé mignon limpo (2 und)
500 g bacon fatiado (Sadia)
3 potes creme de leite fresco (nata)
2 potes requeijão sabor cheddar
250 g catupiri
500 g champinhom
1 cebola picada
1 taça vinho branco seco
2 x cheiro verde
2 c sopa farinha de trigo
sal
pimenta
palitos
Modo de fazer
Tempere os filés com sal e pimenta, envolva-os com bacon, utilizando os palitos para firmar e leve ao forno quente até dourar. Pique 2 ou três fatias do bacon e doure com azeite numa panela, acrescente a cebola e ao ficar translúcida junte o vinho e deixe reduzir. Coloque o restante dos ingredientes e mantenha até levantar fervura. Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em água e reserve. Fatie os filés e cubra com o molho para servir.
Observações
Porção para 15 pessoas.
4 kg filé mignon limpo (2 und)
500 g bacon fatiado (Sadia)
3 potes creme de leite fresco (nata)
2 potes requeijão sabor cheddar
250 g catupiri
500 g champinhom
1 cebola picada
1 taça vinho branco seco
2 x cheiro verde
2 c sopa farinha de trigo
sal
pimenta
palitos
Modo de fazer
Tempere os filés com sal e pimenta, envolva-os com bacon, utilizando os palitos para firmar e leve ao forno quente até dourar. Pique 2 ou três fatias do bacon e doure com azeite numa panela, acrescente a cebola e ao ficar translúcida junte o vinho e deixe reduzir. Coloque o restante dos ingredientes e mantenha até levantar fervura. Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em água e reserve. Fatie os filés e cubra com o molho para servir.
Observações
Porção para 15 pessoas.
Jantar Comitê de Ética Eliane (24/08/2012)
Entrada
torradas e creme de cebola
Salada
alface roxa e manga
Prato principal
risoto de frescal e moranga
Sobremesa
ganache com morangos
Descobertinho de Filé

1 Kg aipim descascado em pedaços
50 g bacon picado
500 g filé mignon em tiras
1 lata tomate italiano pelado
1 cebola picada
100 ml vinho branco seco
5 dentes de alho
1 lata creme de leite
300 g queijo tipo prato ralado
1 tablete caldo de costela
3 c sopa cheiro verde
Azeite
Modo de fazer
Cozinhe o aipim com o tablete de caldo de costela por 20 min na pressão. Numa panela, doure o bacon, acrescente o alho e logo em seguida a cebola. Refogue até a cebola se tornar transparente e acrescente a carne e o vinho. Quando reduzir, acrescente o tomate picado e refogue por 20 min em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde e reserve. Disponha o aipim em metades, retirando a fibra central, num refratário e regue com azeite a gosto. Faça uma camada de queijo e o creme de leite. Cubra com o refogado de filé e o restante do queijo. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.
Aniversário Bucks
Assinar:
Postagens (Atom)