Escondidinho de camarão


Ingredientes

1,5 kg camarão médio/grande
2 limões
4 dentes alho
3 cebolas médias picadas
8 tomates italianos picados
0,5 maço cebolinha verde picada
1 c. sobremesa coentro
1 c. sopa molho inglês
3 c. sopa catchup picante
250 g requeijão catupiry
1 kg mandioca descascada cozida
2 ovos inteiros
350 ml creme de leite fresco (nata)
50 g parmesão ralado
sal, pimenta
azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Frite o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem translúcidos. Misture o tomate e refogue até dissolvê-lo. Tempere com sal e pimenta, acrescente o coentro, molho inglês e o catchup. Mantenha fervendo em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o camarão temperado com limão e sal e mantenha o cozimento por 10 minutos, desligue e reserve. Bata a mandioca, os ovos e o creme de leite na batedeira até obter um creme homogêneo. Transfira o molho com o camarão para um refratário, cubra com uma camada de catupiry e por cima espalhe o creme de mandioca. Espalhe o parmesão e leve ao forno até dourar.

Observações

Porção para 8 pessoas. Acompanhe com arroz e salada verde.

Curiosidade

O escondidinho é um prato típico nordestino, muito popular na Bahia e originalmente preparado com carne seca cozida, desfiada e refogada com cebola, "escondida" sob purê de mandioca (aipim, macaxeira).

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá Luciano!
Muito boa a sua iniciativa.. eu particularmente gosto de "inventar" algo na cozinha e claro que vou tentar fazer suas receitas!!

Já estou divulgando seu blog para o pessoal!! está dando agua na boca! principalmente nesse horario.. hehe

Abracos