Ingredientes
1 kg coxão mole frescal em cubos (2cm)
1/2 kg lombo de porco defumado em cubos (2cm)
1/2 kg costelinha de porco defumada
1/2 kg paio sem pele em rodelas
1/2 kg lingüiça calabresa sem pele em rodelas
1/2 Kg bacon em cubos (1cm)
1 kg frango Passarinho
1 kg Arroz parboilizado
1 kg cebolas picadas
1 kg tomates bem maduros picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 kg vagem pré cozida
2 maços cebolinha verde picados
300 ml polpa de tomate
1 vidros palmito
1 lata milho
1 lata ervilha
200 g aspargos conserva cortados grande
300 g champignons conserva fatiados
Mostarda, louro, açafrão, sal
Azeite oliva extra virgem
Camarões grandes com casca para decorar temperados com limão, sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Iniciar fritando o bacon na paellera untada com azeite de oliva. Acrescente a calabresa e o paio mantendo até dourar. Adicione o frango, deixando dourar também. Misture o coxão mole e o lombo de porco e refogue por 10 min. Incorpore a cebola e continue refogando por mais 15 min. Coloque a costelinha defumada, metade dos pimentões picados (reserve a outra metade em rodelas para enfeitar), o tomate e a polpa de tomate e ferva por 20 min. Misture o arroz com açafrão até ficar amarelo e junte ao molho com o dobro de seu volume (arroz) de água. Ferva por 10 min e coloque os demais ingredientes (palmito, milho, ervilha, aspargo e champignom. Continue até o cozimento do arroz, acrescentando água fervendo caso necessite, e abafe enfeitando com os camarões e o pimentão reservado por 15 min.
Observações
Porção para 15 pessoas. Acompanhe com salada verde e batata palha.
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