Penne no Filé ao Funghi

Ingredientes

600 g filé mignon em iscas
300 g cebola picada
1/2 cabeça alho picado
1/2 maço cebolinha verde picada
150 g bacon picado
700 ml creme de leite fresco (Nata)
250 ml requeijão Catupiry
50 g funghi secchi
100 g champignon "conserva" fatiado
50 g azeitona preta fatiada

500 g Penne

2 c. sopa azeite oliva extra virgem
100 g mostarda amarela
250 ml vinho branco seco
Sal, pimenta reino

Modo de fazer

Hidratar o funghi no vinho branco
Fritar o bacon no azeite
Juntar as iscas de filé e o alho e fritar até dourar
Temperar com sal e pimenta a mistura
Acrescentar a cebola picada e refogar por alguns minutos
Temperar com a mostarda e manter refogando, mexendo por 2 minutos
Misturar o funghi hidratado e deixar reduzir o molho
Adicionar a nata, o catupiry e o champignon e ferver 10 min
Desligar e misturar a cebolinha verde e a azeitona
Misturar ao penne já cozido "al dente" e servir...


Observações

Criada para o Festival de Massas 2007 na Sociedade Recreativa Mampituba
Receita rápida para 6 pessoas

Um comentário:

CrisGiacomo disse...

Eu fiz esta receita
"estupidamente" maravilhosa (e calórica!Rrsrsr) neste final de semana e foi aprovadíssimo pelos meus convidados... Claro que não ficou TÃO perfeita como a preparada pelo Lú (sou fã deste chef), mas ficou bem boa, tenho que admitir! :-)
A receita é fácil e fica ótima! Vale à pena experimentar!
Beijão Lú.