Moqueca Rincão

Ingredientes

300 g camarão pequeno crú sem casca
1 kg camarão médio/grande crú sem casca
1,5 kg garoupa/robalo/badejo/corvina/cação em postas
4 cebolas grandes em rodelas
8 tomates bem maduros em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
125 ml azeite oliva extra virgem
25 ml azeite dendê
250 ml leite coco
1 maço coentro picado
4 dentes alho picados
1 colher sopa colorau
2 limões
2 maços cebolinha / salsinha picadas
sal
molho de pimenta


Modo de fazer

Temperar o camarão e o peixe com o limão e sal
Colocar o azeite de oliva e o alho na panela
Distribuir as rodelas de cebola, pimentões e tomates em camadas
Acrescentar o camarão pequeno e o colorau
Cobrir com os demais temperos (coentro, cebolinha, salsinha)
Tampar e cozinhar em fogo baixo evitando mexer
Deixar ferver por uns 10 minutos
Colocar o peixe e o camarão restante
Deixar cozinhar por mais 10 minutos
Acrescentar o leite de coco
Ferver por 2 minutos, corrigir com o sal e o molho de pimenta

Observações

Utilize uma panela de barro para cozinhar lentamente evitando queimar
Acrescente um pouco de água para aumentar o molho e prepare um pirão com o excesso
Para 6 pessoas

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