Paella do mar

Ingredientes

1 kg lula em anéis
2 kg marisco da pedra
2 kg camarão médio (crú sem casca)
1 kg carne siri
2 kg garoupa em postas
1 kg arroz parboilizado
1 kg tomates bem maduros
1 kg cebolas picadas
1/2 kg vagem pré cozida
2 und pimentões vermelhos
1 und pimentão amarelo
1 und pimentão Verde
2 maços cebolinha verde picada
5 limões
azeite oliva extra virgem
açafrão, pimenta, sal

Modo de fazer

Temperar os frutos do mar com limão, pimenta e sal.
Dourar a garoupa no azeite de oliva (100 ml) e reservar. Refogar a cebola no mesmo azeite, juntar a metade dos pimentões picados (separar a outra metade em rodelas para enfeitar) e o tomate. Deixar encorpar o molho, fervendo por 10 min. Adicionar em intervalos de 10 min os demais ingredientes na ordem: marisco, garoupa, siri, lula e o camarão. Misturar o arroz com açafrão até ficar todo amarelo, depois acrescentá-lo ao molho com o dobro de seu volume de água. Ferver por 5 minutos e colocar a vagem, a cebolinha verde e corrigir o sal e pimenta. Manter até o cozimento do arroz, acrescentando água fervendo caso necessite. Abafar enfeitando com os pimentões reservados e aguardar aprox. 15 minutos para servir.

Observações

Receita para 15 pessoas. Acompanhe com salada verde e batata palha. Utilize alguns camarões grandes com casca para enfeitar (coloque-os ao desligar o fogo, juntamente com os pimentões).

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