Risoto Frescal na Moranga

Ingredientes

2 kg arroz arbóreo
1,5 kg frescal (coxão mole) em cubos (1cm)
250 g bacon fatiado picado
5 cebolas picadas
1 lata tomate pelado picado
150 g champignom fatiado
250 ml vinho branco seco
500 gr moranga
6 tabletes caldo de legumes
6 tabletes caldo de costela
100 g queijo grana ralado
100 g manteiga
1 maço cebolinha / salsinha
100 ml azeite oliva extra virgem

Modo de fazer

Corte a moranga em 3 ou 4 grandes pedaços e cozinhe em cerca de 8 litros de água juntamente com os 12 tabletes de caldo de legumes e costela. Retire os pedaços de moranga após cozidos e reserve o caldo. Retire a casca da moranga, pique em pedaços menores e reserve.
Frite o bacon no azeite de oliva em fogo baixo até dourar. Adicione a cebola e mantenha até dourar. Junte o frescal e o vinho e continue em fogo alto até reduzir totalmente o vinho. Coloque o tomate e a moranga e mantenha refogando em fogo médio. Misture o arroz e o champignom e sempre mexendo vá acrescentando o caldo reservado em pequenas quantidades até o cozimento ("al dente"). Adicione o queijo ralado, a manteiga e o tempero verde. Desligue o fogo e sirva em 5 minutos.

Observações

Porção para 20 pessoas como prato principal, acompanhado de salada verde e batata palha.

Um comentário:

Lucilene disse...

Uma delicia, aliás mais uma das muitas que o Lu faz, né?
Parabéns.