Pirão de Camarão

Ingredientes

2 kg camarão cru médio sem casca
2 und limão
1 kg cebola picada
2 kg tomate italiano picado
2 und pimentão vermelho picado
5 dentes alho
2 maços cheiro verde picado
500 g farinha mandioca
100 ml azeite oliva extra virgem
alfavaca fresca
coentro fresco
sal
molho pimenta

Modo de fazer

Tempere o camarão com o limão e sal e reserve. Doure o alho e a cebola no azeite, junte o pimentão, o tomate e os temperos e refogue por 30 minutos. Adicione o camarão e cerca de 3 litros de água, deixando ferver por 15 minutos. Deixe descansar por algumas horas. Leve novamente ao fogo e quando levantar fervura vá adicionando (polvilhando) a farinha aos poucos e sem parar de mexer até a consistência desejada. Sirva em seguida.

Observações

Acompanhamento para outros pratos com frutos do mar para 30 pessoas.

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