Torta biscoito maisena

Ingredientes

700 g biscoito maisena
50 g castanha de caju picada

Creme

1 l leite
1 lata leite condensado
4 gemas
3 c sopa amido milho
1 c sopa cheia margarina
2 caixinha creme de leite

Cobertura

1 lata leite condensado
1 c sopa rasa margarina
4 c sopa cheias achocolatado
1 caixinha creme de leite

Modo de fazer

Para o creme, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Para a cobertura, faça um brigadeiro com o leite condensado, margarina e achocolatado e, após desligar, misture o creme de leite.
Intercale camadas de biscoito e o creme (bem quente), começando com o creme e terminando com o biscoito, antes da cobertura. Enfeite com a castanha de caju e leve à geladeira.

Esfiha Jaber


Ingredientes

Massa

2 copos água morna
1 copo leite morno
1 pacote fermento biológico (10g)
1 c sopa açúcar
1 c sopa sal
3 c sopa manteiga
1 kg farinha trigo

Recheio

1 kg carne moída
8 a 10 tomates médios picados
3 cebolas grandes picadas
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Misture a água, o leite, o fermento e o açúcar e deixe descansar 10 minutos. Depois acrescente o sal e a manteiga, então vá colocando a farinha e sovando a massa aos poucos. Deixe crescer por 60 minutos, faça bolinhas e estique a massa. Misture os ingredientes do recheio, monte e feche a esfiha. Asse em forma untada e polvilhada.

Fonte

Ziad (D. Lourdes) Jaber

Cuca Cremosa

Ingredientes

Massa / cobertura

4 x farinha de trigo
2 x açúcar
250g margarina (Delícia Cremosa com sal)
2 ovos inteiros
2 c sopa canela

Creme

4 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 cx creme de leite
4 c sopa amido de milho

Modo de fazer

Leve os ingredientes do creme ao fogo médio até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes da massa, exceto a canela, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Divida em duas partes e misture a uma delas a canela.

Num pirex ou forma untada e enfarinhada, monte uma camada com a metade da farofa sem canela. Cubra a farofa com o creme, sobre ele distribua chocolate ao leite ou branco ou bombons picados ou, se preferir, frutas como banana e maça picadas. Por último, cubra com a outra porção de farofa e leve ao forno médio até dourar.

Farfalle Debutante

Ingredientes

 500 g farfalle

 500 ml leite
 250 g presunto cozido
 50 g bacon
 1 und cebola
 4 dentes alho
 3 und tomate italiano
 5 folhas manjericão roxo
 1/2 maço salsinha
 1/2 maço cebolinha verde
 1 c. sopa farinha trigo
 50 ml azeite oliva
 50 g queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Pique bem todos os ingredientes. Inicie dourando o bacon no azeite em fogo baixo, acrescente o alho e logo após sentir seu perfume, a cebola. Refoque até começar a dourar e adicione o presunto. Aguarde secar e adicione o tomate, refogando até dissolver. Misture o leite com a farinha dissolvida, o cheiro verde e o queijo ralado e ferva até engrossar.
Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra, e misture ao molho quente e o manjericão. Sirva em seguida.

Observações

Porção para 4 pessoas. Receita criada para o aniversário de 15 anos da filha Júlia Domingues.

Rosquinhas de Polvilho

Ingredientes

500 g polvilho azedo
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 c sobremesa de sal
1 xícara de água fervendo

Modo de fazer

Aqueça o forno por 10 min na potência máxima. Misture bem o polvilho, ovos, óleo, leite e sal. Junte a água fervendo e mexa até obter uma mistura homogênea. Modele com o auxílio de um saco plástico e asse em forno bem quente.

Doguinho

Ingredientes

10 g fermento biológico
1 c sopa cheia de açúcar
1 c sopa rasa de sal
4 x farinha de trigo
1 ovo inteiro
¼ x óleo
½ x leite morno
1 ovo batido para pincelar e orégano
15 salsichas

Modo de fazer

Misture os ingredientes secos, depois acrescente o ovo, o óleo e o leite. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove a massa em superfície enfarinhada, envolva em saco plástico, e deixe descansar por uma hora.
Estique a massa com rolo, corte retângulos de aproximadamente 15 x 8 cm e enrole cada salsicha. Pincele o ovo batido com orégano e asse em forma untada com óleo, em forno médio, até dourar.

Palitos de Queijo

Ingredientes

500 g farinha de trigo
100 g queijo parmesão ralado (na hora) fino
150 g queijo parmesão ralado (na hora) grosso
3 c sopa margarina (Delícia Cremosa com sal)
1 c sopa salsinha picada
1 c sobremesa pimenta calabresa em flocos
1 copo água morna

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem homogênea e que não grude nas mãos. Enfarinhe a bancada e estique porções da massa com um rolo até a espessura desejada. Corte tiras do comprimento que preferir e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

Observações

Experimente substituir o queijo parmesão ralado fino por queijo tipo grana.

Cascata Tricolor

Ingredientes

 1ª parte

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite

2ª parte

1 lata de leite
4 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de amido de milho

3ª parte

4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

1ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

2ª parte

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte e reserve.

3ª parte

Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador.

Risoto de Atum

Ingredientes

1 copo de arroz parboilizado
1 lata de atum ralado
1 cebola média picada ou fatiada
3 tomates pelados (lata) picados
2 c. sopa de alcaparras
2 c. sopa de cebolinha verde picada
1 c. sopa de salsinha picada
½ copo vinho branco seco
2 ½ copo água
Azeite oliva extra virgem
Molho de pimenta

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o vinho e reduzindo à metade, acrescente o atum. Ao reduzir totalmente, coloque o tomate e a alcaparra e, logo em seguida, o arroz, a água e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até o ponto desejado, acrescente o cheiro verde e regue um fio de azeite. Sirva em seguida.

Observações

Porção para 2 pessoas.

Rolinho de Banana

Ingredientes

2 fatias de pão de leite / manteiga / sanduíche
1 banana branca
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar com canela

Modo de fazer

Receita para fazer dois rolinhos. Utilize um rolo de macarrão para afinar bem as fatias de pão. Sobre cada fatia espalhe 1 colher de sopa de leite condensado, sobre o leite condensado coloque meia banana cortada em seu comprimento próxima a uma das extremidades da fatia de pão e sobre ela 1 colher de açúcar com canela. Enrole o pão a partir da extremidade onde foi colocada a banana e espalhe 1 colher de leite condensado e 1 colher de açúcar com canela sobre o rolinho. Deixe 1 minuto no microondas em potência alta e sirva em seguida.