Ingredientes
700 g biscoito maisena
50 g castanha de caju picada
Creme
1 l leite
1 lata leite condensado
4 gemas
3 c sopa amido milho
1 c sopa cheia margarina
2 caixinha creme de leite
Cobertura
1 lata leite condensado
1 c sopa rasa margarina
4 c sopa cheias achocolatado
1 caixinha creme de leite
Modo de fazer
Para o creme, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Para a cobertura, faça um brigadeiro com o leite condensado, margarina e achocolatado e, após desligar, misture o creme de leite.
Intercale camadas de biscoito e o creme (bem quente), começando com o creme e terminando com o biscoito, antes da cobertura. Enfeite com a castanha de caju e leve à geladeira.
Ingredientes
Massa
2 copos água morna
1 copo leite morno
1 pacote fermento biológico (10g)
1 c sopa açúcar
1 c sopa sal
3 c sopa manteiga
1 kg farinha trigo
Recheio
1 kg carne moída
8 a 10 tomates médios picados
3 cebolas grandes picadas
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Misture a água, o leite, o fermento e o açúcar e deixe descansar 10 minutos. Depois acrescente o sal e a manteiga, então vá colocando a farinha e sovando a massa aos poucos. Deixe crescer por 60 minutos, faça bolinhas e estique a massa. Misture os ingredientes do recheio, monte e feche a esfiha. Asse em forma untada e polvilhada.
Fonte
Ziad (D. Lourdes) Jaber
Ingredientes
Massa / cobertura
4 x farinha de trigo
2 x açúcar
250g margarina (Delícia Cremosa com sal)
2 ovos inteiros
2 c sopa canela
Creme
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 cx creme de leite
4 c sopa amido de milho
Modo de fazer
Leve os ingredientes do creme ao fogo médio até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes da massa, exceto a canela, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Divida em duas partes e misture a uma delas a canela.
Num pirex ou forma untada e enfarinhada, monte uma camada com a metade da farofa sem canela. Cubra a farofa com o creme, sobre ele distribua chocolate ao leite ou branco ou bombons picados ou, se preferir, frutas como banana e maça picadas. Por último, cubra com a outra porção de farofa e leve ao forno médio até dourar.
Ingredientes
500 g farfalle
500 ml leite
250 g presunto cozido
50 g bacon
1 und cebola
4 dentes alho
3 und tomate italiano
5 folhas manjericão roxo
1/2 maço salsinha
1/2 maço cebolinha verde
1 c. sopa farinha trigo
50 ml azeite oliva
50 g queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Pique bem todos os ingredientes. Inicie dourando o bacon no azeite em fogo baixo, acrescente o alho e logo após sentir seu perfume, a cebola. Refoque até começar a dourar e adicione o presunto. Aguarde secar e adicione o tomate, refogando até dissolver. Misture o leite com a farinha dissolvida, o cheiro verde e o queijo ralado e ferva até engrossar.
Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra, e misture ao molho quente e o manjericão. Sirva em seguida.
Observações
Porção para 4 pessoas. Receita criada para o aniversário de 15 anos da filha Júlia Domingues.
Ingredientes
500 g polvilho azedo
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 c sobremesa de sal
1 xícara de água fervendo
Modo de fazer
Aqueça o forno por 10 min na potência máxima. Misture bem o polvilho, ovos, óleo, leite e sal. Junte a água fervendo e mexa até obter uma mistura homogênea. Modele com o auxílio de um saco plástico e asse em forno bem quente.
Ingredientes
10 g fermento biológico
1 c sopa cheia de açúcar
1 c sopa rasa de sal
4 x farinha de trigo
1 ovo inteiro
¼ x óleo
½ x leite morno
1 ovo batido para pincelar e orégano
15 salsichas
Modo de fazer
Misture os ingredientes secos, depois acrescente o ovo, o óleo e o leite. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove a massa em superfície enfarinhada, envolva em saco plástico, e deixe descansar por uma hora.
Estique a massa com rolo, corte retângulos de aproximadamente 15 x 8 cm e enrole cada salsicha. Pincele o ovo batido com orégano e asse em forma untada com óleo, em forno médio, até dourar.
Ingredientes
500 g farinha de trigo
100 g queijo parmesão ralado (na hora) fino
150 g queijo parmesão ralado (na hora) grosso
3 c sopa margarina (Delícia Cremosa com sal)
1 c sopa salsinha picada
1 c sobremesa pimenta calabresa em flocos
1 copo água morna
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa bem homogênea e que não grude nas mãos. Enfarinhe a bancada e estique porções da massa com um rolo até a espessura desejada. Corte tiras do comprimento que preferir e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
Observações
Experimente substituir o queijo parmesão ralado fino por queijo tipo grana.
Ingredientes
1ª parte
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite

2ª parte
1 lata de leite
4 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de amido de milho
3ª parte
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
1ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
2ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte e reserve.
3ª parte
Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador.
Ingredientes
1 copo de arroz parboilizado
1 lata de atum ralado
1 cebola média picada ou fatiada
3 tomates pelados (lata) picados
2 c. sopa de alcaparras
2 c. sopa de cebolinha verde picada
1 c. sopa de salsinha picada
½ copo vinho branco seco
2 ½ copo água
Azeite oliva extra virgem
Molho de pimenta
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o vinho e reduzindo à metade, acrescente o atum. Ao reduzir totalmente, coloque o tomate e a alcaparra e, logo em seguida, o arroz, a água e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até o ponto desejado, acrescente o cheiro verde e regue um fio de azeite. Sirva em seguida.
Observações
Porção para 2 pessoas.
Ingredientes
2 fatias de pão de leite / manteiga / sanduíche
1 banana branca
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar com canela
Modo de fazer
Receita para fazer dois rolinhos. Utilize um rolo de macarrão para afinar bem as fatias de pão. Sobre cada fatia espalhe 1 colher de sopa de leite condensado, sobre o leite condensado coloque meia banana cortada em seu comprimento próxima a uma das extremidades da fatia de pão e sobre ela 1 colher de açúcar com canela. Enrole o pão a partir da extremidade onde foi colocada a banana e espalhe 1 colher de leite condensado e 1 colher de açúcar com canela sobre o rolinho. Deixe 1 minuto no microondas em potência alta e sirva em seguida.