Cuca de banana II

Ingredientes

Massa

3 x farinha de trigo

½  x açúcar
1 x leite
4 c sopa óleo
4 ovos
1 c sopa fermento em pó

Recheio


6 bananas em tiras


Farofa


1 x açúcar

½  x farinha de trigo
2 c sopa canela em pó
100 g manteiga derretida

Modo de fazer

Misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea e reserve.
Bata todos os ingredientes na batedeira, colocando por último o fermento. Despeje em assadeira untada e polvilhada, distribua as tiras de banana e cubra com a farofa. Asse por 45 minutos aproximadamente, em forno a 200 graus.

Bolo mesclado com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

3 ovos
2 1/2 x açúcar
3 c sopa margarina (aprox. 1 xícara)
3 x farinha de trigo
1 x leite morno
1 c sopa fermento em pó
1 x achocolatado em pó

Cobertura

1 barra de chocolate branco
100 ml creme de leite

Modo de fazer

Bata os ovos e o açúcar, depois vá acrescentando os outros ingredientes, exceto o achocolatado. Bater tudo por 5 minutos. Unte e polvilhe uma forma e despeje 2/3 da massa. Misture bem ao restante o achocolatado e acrescente à massa já na forma. Asse por 50 minutos em forno pré aquecido à 180 graus. 

Cobertura

Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria depois misture ao creme de leite.

Jantar PREGO - Mampituba - set/2012

Buffet

Risoto de Paio


Filé ao molho de nata

Salada

Risoto de Paio

Ingredientes

1,5 kg Arroz Carnaroli
1 kg paio sem pele picado
4 und cebolas picadas
1/2 cabeça alho picada
1 lata tomate italiano pelado
2 vidros palmito picado
200 g tomate seco picado
200 g queijo parmesão ralado
150 g manteiga
1 maço cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
500 ml vinho branco seco
aprox. 5 litros caldo de bacon / costelinha defumada

Modo de fazer

Doure o paio no azeite de oliva, junte o alho e logo em seguida a cebola. Ao ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho. Ao reduzir quase totalmente, junte o tomate italiano picado e o palmito e comece a regar com o caldo pouco a pouco, sempre que secar. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate seco, o queijo, a manteiga e o cheiro verde. Misture bem e corrija o sal.

Observações

Porção para 20 pessoas.

Filé ao molho de nata II

Ingredientes

4 kg filé mignon limpo (2 und)
500 g bacon fatiado (Sadia)
3 potes creme de leite fresco (nata)
2 potes requeijão sabor cheddar
250 g catupiri
500 g champinhom
1 cebola picada
1 taça vinho branco seco
2 x cheiro verde
2 c sopa farinha de trigo
sal
pimenta
palitos

Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta, envolva-os com bacon, utilizando os palitos para firmar e leve ao forno quente até dourar. Pique 2 ou três fatias do bacon e doure com azeite numa panela, acrescente a cebola e ao ficar translúcida junte o vinho e deixe reduzir. Coloque o restante dos ingredientes e mantenha até levantar fervura. Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em água e reserve. Fatie os filés e cubra com o molho para servir.

Observações

Porção para 15 pessoas.

Jantar Comitê de Ética Eliane (24/08/2012)




Entrada
torradas e creme de cebola

Salada
alface roxa e manga

Prato principal
risoto de frescal e moranga

Sobremesa
ganache com morangos

Descobertinho de Filé

Ingredientes

1 Kg aipim descascado em pedaços
50 g bacon picado
500 g filé mignon em tiras
1 lata tomate italiano pelado
1 cebola picada
100 ml vinho branco seco
5 dentes de alho
1 lata creme de leite
300 g queijo tipo prato ralado
1 tablete caldo de costela
3 c sopa cheiro verde
Azeite

Modo de fazer

Cozinhe o aipim com o tablete de caldo de costela por 20 min na pressão. Numa panela, doure o bacon, acrescente o alho e logo em seguida a cebola. Refogue até a cebola se tornar transparente e acrescente a carne e o vinho. Quando reduzir, acrescente o tomate picado e refogue por 20 min em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde e reserve. Disponha o aipim em metades, retirando a fibra central, num refratário e regue com azeite a gosto. Faça uma camada de queijo e o creme de leite. Cubra com o refogado de filé e o restante do queijo. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.

Aniversário Bucks

Aniversário Fernando Meller Rovaris - 25/05/12

Mampituba - Salão Tiro - 80 pessoas

Risoto de frescal e moranga



Filé ao molho de nata

Ingredientes

750 g filé mignom (3 x 250 g)
50 g bacon picado miudinho
350 ml nata
200 g catupiry
100 g champignom
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho moídos
50 ml vinho branco seco
2 c. sopa cheiro verde picado
1 c. sopa rasa f. trigo
3 c. sopa azeite oliva extra virgem
sal
pimenta moída na hora

Modo de fazer

Doure o bacon no azeite de oliva em fogo baixo. Acrescente o alho e em seguida a cebola e mantenha em fogo baixo. Após deixar a cebola transparente, coloque o vinho e deixe reduzir quase totalmente. Misture a farinha de trigo com a nata e despeje no refogado, juntamente com o catupiry, o champignom e o cheiro verde. Mexa até ferver e engrossar. Corrija o sal e reserve.
Grelhe os filés temperados com sal e pimenta e sirva cobertos pelo molho de nata.

Observações

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Linguado no Catupiry à Belle Meunière

Ingredientes

600 g filé linguado (ou congrio)
400 g camarão rosa
100 g champignom fatiado
400 g catupiry
2 c. sopa alcaparras
2 c. sopa cheiro verde
50 ml vinho branco seco
1 limão
azeite, sal, coentro, pimenta do reino

Modo de fazer

Tempere o camarão com limão e sal e leve-os ao fogo numa frigideira com azeite. Logo após assumirem a coloração laranja, acrescente o vinho e deixe reduzir quase completamente. Adicione o champignom, o catupiry e o cheiro verde e misture até formar um creme. Reserve.
Unte uma assadeira antiaderente com azeite, coloque os filés temperados com limão, sal, coentro e pimenta do reino. Distribua as alcaparras sobre os filés e leve ao forno quente por aproximadamente 15 min.
Cubra os filés com o creme e mantenha no forno por mais 10 min.

Observações

Porção para 3 pessoas. Na foto está servido acompanhado de arroz e batatas coradas.