Rolinho de Banana

Ingredientes

2 fatias de pão de leite / manteiga / sanduíche
1 banana branca
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar com canela

Modo de fazer

Receita para fazer dois rolinhos. Utilize um rolo de macarrão para afinar bem as fatias de pão. Sobre cada fatia espalhe 1 colher de sopa de leite condensado, sobre o leite condensado coloque meia banana cortada em seu comprimento próxima a uma das extremidades da fatia de pão e sobre ela 1 colher de açúcar com canela. Enrole o pão a partir da extremidade onde foi colocada a banana e espalhe 1 colher de leite condensado e 1 colher de açúcar com canela sobre o rolinho. Deixe 1 minuto no microondas em potência alta e sirva em seguida.


Rosquinha de Coalhada

Ingredientes

300 g coalhada
2 ovos
2 c sopa margarina
1 c sobremesa sal
500 g polvilho azedo
2 c sopa cebolinha verde picada

Modo de fazer

Misture a coalhada, os ovos, a margarina, o sal e a cebolinha verde. Adicione o polvilho até o ponto de modelar as rosquinhas. Asse em forno aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte

Dona Lídia.

Risoto Jay10

Ingredientes

250 g arroz carnaroli

2 tabletes caldo de bacon dissolvidos em 1,5 l de água fervendo, com 2 folhas de louro

50 ml azeite oliva extra virgem
1 cebola média picada
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
½ copo vinho branco seco
5 dentes alho picados
300 g frescal coxão mole em cubos
150 g bacon fatiado picado
150 g costelinha defumada ou 100 g lombo defumado em cubos
1 x cebolinha e salsinha picadas
50 g manteiga
50 g queijo ralado na hora

Modo de fazer
  • Dourar o bacon no azeite – fogo baixo
  • Colocar o alho e 10 segundos após, a cebola – fogo baixo
  • Quando a cebola começar a dourar, adicionar o vinho e deixar secar – fogo alto
  • Juntar o frescal e a costelinha ou lombinho e refogar por 10 min – fogo alto
  • Adicionar o tomate, refogar por 5 min – fogo alto
  • Colocar o arroz – fogo alto
  • Adicionar o caldo uma concha cada vez que secar, mexendo sempre, até o ponto que desejar para o arroz – fogo alto
  • Juntar o cheiro verde, a manteiga e o queijo, misturar bem e servir
Observações

Porção para 3 pessoas. Acompanhar com salada verde e harmonizar com um bom Valpolicella.

Cuca de banana II

Ingredientes

Massa

3 x farinha de trigo

½  x açúcar
1 x leite
4 c sopa óleo
4 ovos
1 c sopa fermento em pó

Recheio


6 bananas em tiras


Farofa


1 x açúcar

½  x farinha de trigo
2 c sopa canela em pó
100 g manteiga derretida

Modo de fazer

Misture os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea e reserve.
Bata todos os ingredientes na batedeira, colocando por último o fermento. Despeje em assadeira untada e polvilhada, distribua as tiras de banana e cubra com a farofa. Asse por 45 minutos aproximadamente, em forno a 200 graus.

Bolo mesclado com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

3 ovos
2 1/2 x açúcar
3 c sopa margarina (aprox. 1 xícara)
3 x farinha de trigo
1 x leite morno
1 c sopa fermento em pó
1 x achocolatado em pó

Cobertura

1 barra de chocolate branco
100 ml creme de leite

Modo de fazer

Bata os ovos e o açúcar, depois vá acrescentando os outros ingredientes, exceto o achocolatado. Bater tudo por 5 minutos. Unte e polvilhe uma forma e despeje 2/3 da massa. Misture bem ao restante o achocolatado e acrescente à massa já na forma. Asse por 50 minutos em forno pré aquecido à 180 graus. 

Cobertura

Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria depois misture ao creme de leite.

Jantar PREGO - Mampituba - set/2012

Buffet

Risoto de Paio


Filé ao molho de nata

Salada

Risoto de Paio

Ingredientes

1,5 kg Arroz Carnaroli
1 kg paio sem pele picado
4 und cebolas picadas
1/2 cabeça alho picada
1 lata tomate italiano pelado
2 vidros palmito picado
200 g tomate seco picado
200 g queijo parmesão ralado
150 g manteiga
1 maço cebolinha verde picada
1 maço salsinha picada
500 ml vinho branco seco
aprox. 5 litros caldo de bacon / costelinha defumada

Modo de fazer

Doure o paio no azeite de oliva, junte o alho e logo em seguida a cebola. Ao ficar transparente, acrescente o arroz e o vinho. Ao reduzir quase totalmente, junte o tomate italiano picado e o palmito e comece a regar com o caldo pouco a pouco, sempre que secar. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate seco, o queijo, a manteiga e o cheiro verde. Misture bem e corrija o sal.

Observações

Porção para 20 pessoas.

Filé ao molho de nata II

Ingredientes

4 kg filé mignon limpo (2 und)
500 g bacon fatiado (Sadia)
3 potes creme de leite fresco (nata)
2 potes requeijão sabor cheddar
250 g catupiri
500 g champinhom
1 cebola picada
1 taça vinho branco seco
2 x cheiro verde
2 c sopa farinha de trigo
sal
pimenta
palitos

Modo de fazer

Tempere os filés com sal e pimenta, envolva-os com bacon, utilizando os palitos para firmar e leve ao forno quente até dourar. Pique 2 ou três fatias do bacon e doure com azeite numa panela, acrescente a cebola e ao ficar translúcida junte o vinho e deixe reduzir. Coloque o restante dos ingredientes e mantenha até levantar fervura. Engrosse o molho com a farinha de trigo dissolvida em água e reserve. Fatie os filés e cubra com o molho para servir.

Observações

Porção para 15 pessoas.

Jantar Comitê de Ética Eliane (24/08/2012)




Entrada
torradas e creme de cebola

Salada
alface roxa e manga

Prato principal
risoto de frescal e moranga

Sobremesa
ganache com morangos

Descobertinho de Filé

Ingredientes

1 Kg aipim descascado em pedaços
50 g bacon picado
500 g filé mignon em tiras
1 lata tomate italiano pelado
1 cebola picada
100 ml vinho branco seco
5 dentes de alho
1 lata creme de leite
300 g queijo tipo prato ralado
1 tablete caldo de costela
3 c sopa cheiro verde
Azeite

Modo de fazer

Cozinhe o aipim com o tablete de caldo de costela por 20 min na pressão. Numa panela, doure o bacon, acrescente o alho e logo em seguida a cebola. Refogue até a cebola se tornar transparente e acrescente a carne e o vinho. Quando reduzir, acrescente o tomate picado e refogue por 20 min em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde e reserve. Disponha o aipim em metades, retirando a fibra central, num refratário e regue com azeite a gosto. Faça uma camada de queijo e o creme de leite. Cubra com o refogado de filé e o restante do queijo. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.