Ingredientes
3 ovos
1 x leite
½ x óleo
2 x açúcar demerara
100 g coco ralado
1½ x farinha de arroz
½ x fécula de batata
½ c sobremesa CMC
1 c sopa fermento em pó
3 c sopa de chocolate granulado
Modo de fazer
Bater os ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador por 2 minutos. Acrescentar a farinha de arroz, fécula de batata, o coco e o CMC e continuar batendo. Colocar o fermento, deixar misturar e desligar. Despejar em forma untada e polvilhada com amido de milho, espalhar o chocolate granulado e assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 200 graus.
Ingredientes
1 x leite
1 x óleo
1 x açúcar
3 ovos
4 bananas maduras
1 1/2 x farinha de arroz
1 x amido de milho
1 c sobremesa CMC
1 c sopa fermento em pó
açúcar e canela
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite, óleo, açúcar, ovos e banana, por 5 minutos. Levar o creme à batedeira e bater com as farinhas e o CMC. Desligar a batedeira, misturar bem o fermento. Despejar em forma com furo no meio, untada e enfarinhada com amido de milho, polvilhar açúcar e canela, e assar em forno aquecido a 200 graus, por 30 a 40 minutos.
Ingredientes
6 bananas (branca)
15 c sopa farinha arroz
5 c sopa polvilho doce
1 c chá CMC
20 c sopa açúcar demerara
1 c sopa fermento em pó
5 ovos batidos
1 x açúcar demerara
1 c sopa canela em pó
Margarina
Modo de fazer
Untar um pirex com margarina e espalhar 3 bananas em fatias finas. Misturar bem as farinhas, o açúcar (20 c sopa), CMC e o fermento; e despejar metade da mistura sobre as bananas. Repetir nova camada de bananas e finalizar com a outra metade da mistura de farinhas. Distribuir 6 colherinhas de café de margarina sobre a última camada de farinhas. Bater bem os 5 ovos com o açúcar (1 x) e a canela; e cobrir toda a superfície. Levar ao forno a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
1 ovo batido
1 c sobremesa azeite extravirgem
2 c sopa farinha de arroz
1 c sopa polvilho doce
1 c sopa parmesão ralado na hora
1 c sobremesa fermento químico
sal
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e despeje em frigideira untada com azeite, em fogo baixo, até dourar os dois lados.
Observações
Ao fazer novamente, pretendo ainda acrescentar 1 colher de chá de CMC ou goma xantana para conseguir elasticidade na massa. O ideal é utilizar uma frigideira bem pequena, preferencialmente com circunferência semelhante a de um pão de hambúrguer.
Ingredientes
Limão
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite gelado sem soro
½ lata (leite condensado) de suco de limão (sem água)
Chocolate
1 lata leite condensado
4 c sopa chocolate em pó
1 c sopa de margarina
1 lata creme de leite gelado sem soro
3 claras
Modo de fazer
Para o mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e vá adicionando aos poucos o suco de limão. Bater por 10 minutos.
Para o mousse de chocolate, faça um brigadeiro com o leite condensado, chocolate em pó e margarina. Cozinhe até descolar do fundo e reserve. Junte o creme de leite e misture bem até incorporá-lo totalmente e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme reservado.
Monte conforme a imagem, primeiro o mousse de limão e cubra com o mousse de chocolate.
Ingredientes
600 g doce de leite
600 g creme de leite
5 cubos de gelo
6 tabletes de paçoca
6 c sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
Bater muito bem todos os ingredientes em liquidificador e levar ao freezer por 12 horas.
Ingredientes
3 ovos
½ x óleo de soja
2 x açúcar demerara
1 ½ x leite
2 x farinha de milho
¾ x farinha de arroz
1 c sopa fermento em pó
Modo de fazer
Bater os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Adicionar o leite e as farinhas e continuar batendo por 5 minutos. Misturar o fermento e colocar em forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de milho. Assar por 30 min a 180 graus.
Ingredientes
2 ½ x farinha de arroz
½ x polvilho doce
¼ x leite
1 x água
4 c sopa de azeite de oliva
3 ovos
1 c sopa açúcar
1 c sobremesa sal
1 c sopa fermento biológico seco
Modo de fazer
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, apenas o acrescentando ao final, por alguns segundos, para misturar. Coloque em forma de pão, untada, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio, 180 graus, por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
1 ½ x farinha de arroz
½ x fécula de batata
1 c sobremesa CMC
1 x açúcar
1 x chocolate em pó
1 x óleo de soja
2 ovos
1 ½ x água fervendo
1 c sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada com amido de milho, em forno médio (180 graus), por aproximadamente 45 minutos.
Observações
Na foto, com cobertura de brigadeiro e recheio de ganache de chocolate ao leite.
Ingredientes
Massa
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 x farinha de arroz
1 c. sobremesa tempero completo
4 ovos inteiros
2 c. sobremesa fermento em pó
1 c. sobremesa de CMC
100 g queijo ralado na hora
50 g cheiro verde
Recheio a gosto
5 linguiças toscana sem pele
100 g bacon picado
1 cebola pequena
150 g queijo em fatias
1 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de Fazer
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa forma untada e polvilhada metade da massa, espalhe o recheio (dourar o bacon e a linguiça e refogar a cebola) e coloque o restante da massa. Polvilhe orégano e asse em forno a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até dourar.
Observações
Utilize uma forma de abrir com 25cm de diâmetro.