Ingredientes
Limão
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite gelado sem soro
½ lata (leite condensado) de suco de limão (sem água)
Chocolate
1 lata leite condensado
4 c sopa chocolate em pó
1 c sopa de margarina
1 lata creme de leite gelado sem soro
3 claras
Modo de fazer
Para o mousse de limão, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e vá adicionando aos poucos o suco de limão. Bater por 10 minutos.
Para o mousse de chocolate, faça um brigadeiro com o leite condensado, chocolate em pó e margarina. Cozinhe até descolar do fundo e reserve. Junte o creme de leite e misture bem até incorporá-lo totalmente e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme reservado.
Monte conforme a imagem, primeiro o mousse de limão e cubra com o mousse de chocolate.
Ingredientes
600 g doce de leite
600 g creme de leite
5 cubos de gelo
6 tabletes de paçoca
6 c sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
Bater muito bem todos os ingredientes em liquidificador e levar ao freezer por 12 horas.
Ingredientes
3 ovos
½ x óleo de soja
2 x açúcar demerara
1 ½ x leite
2 x farinha de milho
¾ x farinha de arroz
1 c sopa fermento em pó
Modo de fazer
Bater os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Adicionar o leite e as farinhas e continuar batendo por 5 minutos. Misturar o fermento e colocar em forma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de milho. Assar por 30 min a 180 graus.
Ingredientes
2 ½ x farinha de arroz
½ x polvilho doce
¼ x leite
1 x água
4 c sopa de azeite de oliva
3 ovos
1 c sopa açúcar
1 c sobremesa sal
1 c sopa fermento biológico seco
Modo de fazer
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, apenas o acrescentando ao final, por alguns segundos, para misturar. Coloque em forma de pão, untada, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio, 180 graus, por cerca de 45 minutos.
Ingredientes
1 ½ x farinha de arroz
½ x fécula de batata
1 c sobremesa CMC
1 x açúcar
1 x chocolate em pó
1 x óleo de soja
2 ovos
1 ½ x água fervendo
1 c sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Asse em forma untada e polvilhada com amido de milho, em forno médio (180 graus), por aproximadamente 45 minutos.
Observações
Na foto, com cobertura de brigadeiro e recheio de ganache de chocolate ao leite.
Ingredientes
Massa
500 ml de leite
200 ml de óleo
2 x farinha de arroz
1 c. sobremesa tempero completo
4 ovos inteiros
2 c. sobremesa fermento em pó
1 c. sobremesa de CMC
100 g queijo ralado na hora
50 g cheiro verde
Recheio a gosto
5 linguiças toscana sem pele
100 g bacon picado
1 cebola pequena
150 g queijo em fatias
1 lata de milho verde
Azeitonas verdes picadas a gosto
Modo de Fazer
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Despeje numa forma untada e polvilhada metade da massa, espalhe o recheio (dourar o bacon e a linguiça e refogar a cebola) e coloque o restante da massa. Polvilhe orégano e asse em forno a 180 graus por aproximadamente 40 min ou até dourar.
Observações
Utilize uma forma de abrir com 25cm de diâmetro.
Ingredientes
2 cenouras grandes
3 ovos
¾ x óleo
2 x farinha de arroz
¾ x fécula de batata ou polvilho doce
¼ x amido de milho
2 x açúcar
1 c sopa fermento em pó
Modo de fazer
Bater no liquidificador as cenouras com os ovos e o óleo. Juntar a mistura aos demais ingredientes secos e misturar até obter uma massa homogênea. Assar em forma untada e polvilhada com amido de milho, em forno a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
Observações
Não contém glúten ou lactose. Na figura foi coberto com brigadeiro branco.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
2 c sopa de margarina
2 x farinha de arroz
1 x fécula de batata
1 c sobremesa de goma xantana
2 c sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer
Bater bem todos os ingredientes, exceto o fermento, que deve ser apenas misturado ao final. Assar em forno a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
Observações
Não contém glúten
Ingredientes
2 x farinha de arroz
3 x fécula de batata
1 c sobremesa goma xantana
3 c sopa psyllium
3 c sopa queijo parmesão ralado
3 ovos
1 ½ x leite
3 c sopa margarina derretida
1 c sobremesa sal
3 c sopa fermento químico em pó
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes secos, adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e a margarina, então sove até obter uma massa homogênea. Separe em três volumes de igual tamanho e asse em forno pré aquecido a 200 graus, por cerca de 45 minutos.
Observações
Não contém glúten
Ingredientes
4 ovos
2 x açúcar mascavo ou demerara
½ x óleo
1 x leite morno
2 x farinha de arroz
1 x fécula de batata ou polvilho doce
1 c sobremesa CMC
1 c sopa fermento em pó
½ x chocolate granulado
Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, farinhas, CMC e bater bem por 5 minutos. Misturar o fermento e o granulado por último. Colocar em forma com furo no meio, untada e polvilhada com amido de milho. Assar em forno 200 graus por cerca de 40 min.
Observações
Não contém glúten