Empadinha de Camarão

Massa
2 x. de farinha de trigo
2 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de óleo de milho
1 ovo
Sal
Recheio
400 g de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
½ xícara de leite
1 gema
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e bem picado
1 c. (sopa) de azeitonas picadas
1 c. (sopa) de folhas de salsinha picada
½ xícara de palmito picado
Pimenta-do-reino, moída na hora
Modo de fazer
Massa
Recheio
Observações
Experimente trocar o camarão por bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue-o por 5 minutos, após formar o molho.
Fonte
Carla Pernambuco (Basilico)
Torta de Frango
4 und sobrecoxa de frango
Modo de fazer
Parte 1
Frango com Creme de Cebolas
6 und sobrecoxa de frango
300 ml creme de leite fresco (nata)
1 pacote creme de cebolas (sopa)
50 g parmesão ralado
fondor
orégano
Modo de fazer
Retire as peles e excesso de gordura das sobrecoxas e polvilhe levemente o fondor. Junte numa vasilha as sobrecoxas, o creme de leite e o creme de cebolas e misture bem. Arrume numa assadeira preferencialmente não aderente e salpique queijo ralado e orégano a gosto. Asse em forno médio por aprox. 60 min e mais 30 min em forno quente ou até dourar.
Fonte
Alessandra Ferreira Domingues
Observações
Utilize no lugar do creme de leite, 1 copo de suco de laranjas ou 1 copo de água de azeitonas ou 1 copo de maionese ou ...
Orelha de rato
1 ovo
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa sal (temperado)
1 c. sopa cachaça
1 copo água morna
1/2 cebola picada
1 c. sopa cebolinha verde
1 c. sopa rasa fermento em pó
farinha trigo para esticar (aprox. 500g)
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes, sovar a massa, esticar bem fina, cortar em pedacinhos e fritar em óleo quente.
Suflê de Milho
2 x. leite
4 ovos
2 latas de milho verde (aprox. 400 g drenado)
4 c. sopa margarina
1 x. farinha trigo
4 c. sopa queijo parmesão ralado grosso
200 g calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca cozida e desfiada ou frango desfiado)
2 c. sopa salsinha picada
1 c. chá de sal
2 c. chá de fermento em pó
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, ovos, milho e margarina até obter uma mistura homogênea e lisa. Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Coloque numa forma redonda (aprox. 25cm) com furo no meio e leve ao forno em fogo médio por aprox. 40 min ou até as bordas estarem douradas. Desenforme morno e sirva com catupiry quente.
Frango Cheddar
Corte o frango em cubos (aprox. 2cm) e doure no azeite. Adicione o alho e logo após a cebola. Refogue por 10 minutos. Acrescente a mostarda e o catchup e mantenha refogando por 2 min. Coloque o tomate e continue refogando até dissolvê-lo quase em sua totalidade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte os demais ingredientes e mantenha, em fogo baixo, por mais 15 min, mexendo a cada 3.
Feijoada Branca
Confira o vídeo do preparo, passo a passo:
Etapas:
1- 700 g bacon "carne", em cubos (2cm), no azeite de oliva (100ml) - 10min;
2- 500 g paio e 500gr calabresa "sem pele" em rodelas - 10min;
3- 1kg frescal em cubos (3cm) - 10min;
4- 1,5 kg cebolas picadas e 1 pimentão vermelho em tiras pequenas ("para o Ivo sem") - 20min;
5,6- 1,5 kg tomates italianos "sem pele" picados - 30min;
7- 500 g costelinha suina defumada e 2 kg dobradinha em tiras (pré cozida = 20min pressão) - 10min;
8- 200 g azeitonas pretas e 2 maços tempero verde - 2min;
9- 1,5 kg feijão branco (pré cozido = 15min pressão + louro) - 15min;
10- Sirva acompanhado de arroz com açafrão e laranja. Pode utilizar também uma salada verde.
Porção para 20 pessoas.
Polenta Geraldo's
Observações
Moqueca de Salmão
Etapas:
1- 5 cebolas médias em rodelas em 100 ml azeite de oliva extra virgem (10min);
3- 10 tomates italianos em rodelas, 5 folhas de alfavaca e 1 c. sopa coentro (10min);
4- 800 g camarão crú pequeno sem casca (5min);
5,6- 3 c. sopa mostarda e 50ml azeite dendê (10min);
7,8- 1 x. cebolinha verde picada (10min);
9- 1,5kg filé de salmão sem pele marinados em 750ml champanhe, alfavaca, coentro e sal (10min);
10- 200 ml leite de coco (10min);
11- Sirva com arroz branco.
Porção para 6 pessoas.