Risoto PREGO

Ingredientes

1 kg arroz arbóreo
250 ml vinho branco seco
3 l caldo de costela (aproximadamente)
150 ml azeite oliva extra virgem
150 g alho triturado (pote pronto s/ sal)
1 maço tempero verde (salsa / cebola)
sal

Modo de fazer

Frite por poucos minutos o alho no azeite (sem dourar). Acrescente o arroz e continue fritando. Sal a gosto. Junte o vinho e mantenha até reduzir totalmente. Continue acrescentando o caldo aos poucos (2 a 3 conchas quando secar) e sempre mexendo até o arroz estar cozido ("al dente"). Salpique o tempero verde e sirva em seguida.

Observações

Utilize frigideira ou paellera. Acompanhamento para 15 pessoas.

Risoto PREGO 2010 - 1ª Edição

Risoto de Alho no caldo de costela


Bolinho Caminhada

Ingredientes

1 prato de sopa de arroz cozido
2 ovos inteiros
2 c. de sopa de azeite extra virgem
3 c. de sopa de cebolinha verde picada
3 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de fermento em pó
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira por 60 minutos. Prepare os bolinhos utilizando 2 colheres de sopa e passe-os em farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.

Observações

Porção com 15 bolinhos. Experimente acrescentar 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado na massa.

Pastel 20 anos

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 copo d'água
1 c. sobremesa fermento em pó
2 c. sopa margarina
1 c. sopa cachaça ou conhaque
1 pitada de sal
farinha de trigo suficiente (aprox. 800 g)

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos, acrescentando a farinha de trigo necessária. Deixe descansar por 30 minutos. Estique, corte e recheie como preferir.

Observações

Porção para aproximadamente 60 pastéis cortados com 10cm de diâmetro. Sugestões de recheio: carne moída refogada com cheddar, frango desfiado e refogado com catupiry, calabresa acebolada, banana com doce de leite, goiabada com queijo minas...

Natal 2009


Aperitivos



Chef Salad



Salmão creme maracujá




Tomates recheados



Arroz verde amarelo



Carré cordeiro

Festa Findi 2009 - Geraldo's Garage

Chef Salad

Arroz Crocante

Filé Moranga e Cheddar


Nhoque recheado


Frango creme cebolas

Empadinha de Camarão

Ingredientes

Massa

2 x. de farinha de trigo
2 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de óleo de milho
1 ovo
Sal

Recheio

400 g de camarões médios limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
½ xícara de leite
1 gema
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1 ovo cozido e bem picado
1 c. (sopa) de azeitonas picadas
1 c. (sopa) de folhas de salsinha picada
½ xícara de palmito picado
Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de fazer

Massa

Derreta a manteiga, junte o óleo e o ovo e misture bem. Forme um vulcão com a farinha, junte o líquido e ligue com a ponta dos delicadamente só até juntar a massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com os dedos forrando as forminhas de empada. Faça furinhos no fundo com um garfo e pré-asse (150ºC) por 4 minutos.

Recheio

Refogue a cebola, o alho e o palmito na manteiga. Junte os tomates. Depois de bem refogado, junte um pouco de água para formar um molho, e cozinhe por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e a gema. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para o molho engrossar. Acrescente a salsinhas, as azeitonas e os ovos picados. Acerte o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte os camarões crus temperados com sal. Recheie as casquinhas pré-assadas, e leve de volta ao forno (180ºC) por mais 7 minutos.

Observações

Experimente trocar o camarão por bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue-o por 5 minutos, após formar o molho.

Fonte

Carla Pernambuco (Basilico)

Torta de Frango

Ingredientes

4 und sobrecoxa de frango
500 g filé peito frango
2 cebolas picadas
5 tomates italianos sem pele picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 x cebolinha verde/salsa picada
4 tabletes caldo galinha
2 folhas louro
1 c sopa mostarda
1 c sobremesa molho de pimenta
3 und pão francês
3 x leite morno
4 gemas
1 c sopa manteiga
1 c sopa f. trigo
1 vidro palmito
1 lata milho
200 g champignom fatiado
50 g queijo ralado
300 g queijo prato fatiado
f. rosca
margarina
sal

Modo de fazer

Parte 1
Cozinhe o frango em 3 litros de água com 2 tabletes de caldo de galinha e louro, desosse e pique bem miudinho

Parte 2
Pique com as mãos os 3 pães, misture ao leite morno e reserve

Parte 3
Misture bem as 4 gemas, a manteiga e a farinha de trigo e reserve

Parte 4
Faça um refogado com a cebola, o tomate, o pimentão, mostarda, cheiro verde, 2 tabletes caldo de galinha, molho de pimenta, o frango picado e sal a gosto. Não acrescente água. Mantenha em fogo baixo e acrescente o palmito, o milho, o champignom e as partes reservadas (2 e 3). Misture bem e mantenha cozinhando por mais 5 min.

Parte 5
Unte um refratário com margarina e polvilhe farinha de rosca. Despeje metade da massa, monte uma camada com o queijo fatiado e cubra com o restante da massa. Cubra com o queijo ralado misturado com 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Leve ao forno médio para dourar.

Frango com Creme de Cebolas

Ingredientes

6 und sobrecoxa de frango
300 ml creme de leite fresco (nata)
1 pacote creme de cebolas (sopa)
50 g parmesão ralado
fondor
orégano


Modo de fazer

Retire as peles e excesso de gordura das sobrecoxas e polvilhe levemente o fondor. Junte numa vasilha as sobrecoxas, o creme de leite e o creme de cebolas e misture bem. Arrume numa assadeira preferencialmente não aderente e salpique queijo ralado e orégano a gosto. Asse em forno médio por aprox. 60 min e mais 30 min em forno quente ou até dourar.

Fonte

Alessandra Ferreira Domingues

Observações

Utilize no lugar do creme de leite, 1 copo de suco de laranjas ou 1 copo de água de azeitonas ou 1 copo de maionese ou ...

Orelha de rato

Ingredientes

1 ovo
1 c. sopa manteiga
1 c. sopa sal (temperado)
1 c. sopa cachaça
1 copo água morna
1/2 cebola picada
1 c. sopa cebolinha verde

1 c. sopa rasa fermento em pó
farinha trigo para esticar (aprox. 500g)


Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes, sovar a massa, esticar bem fina, cortar em pedacinhos e fritar em óleo quente.